Top articles
-
Rothenburg en Allemagne
Nous avons eu un petit coup de cœur pour la ville de Rothenburg ob der tauber. C’est une ville médiévale qui a su conserver son architecture malgré le temps et les guerres. On a été agréablement surpris de pouvoir découvrir pleins de petits coins et recoins...
-
Czech Republic nous voilà!!
Durant nos derniers jours en Allemagne, nous avons visité Nuremberg et surtout sa vieille ville qui a réussit à garder son charme médiéval. On a enfin bu une bière pression Allemande, ça rafraichit sous ce cagnard ! Depuis nous sommes arrivés en République...
-
Michovice : lieu dit de la ferme
Cette semaine les deux néo- zélandais sont arrivés. Ils sont super sympa et parlent lentement pour qu’on comprenne. Ils s’appellent Suzana et Daniel, ils vont prendre le transsibérien eux aussi, avant de rejoindre la Nouvelle Zélande où ils veulent s’installer....
-
L’Uruguay
Nous sommes allés de Buenos Aires à la charmante ville de Colonia en bateau, en traversant le « Rio de la Plata ». Dès nos premiers pas en Uruguay, on se rend compte que c’est très occidentalisé et riche, plus que tous les pays d’Amérique du Sud qu’on...
-
Bienvenue à tous sur notre blog
Enfin notre blog est créé… ça sent le départ ! C'est l'occasion pour nous de vous présenter plus en détail notre projet avant notre départ qui est prévu le 16 avril prochain… Notre tour du monde d’un an : 5 mois en Europe en camion 2 mois pour prendre...
-
Bientôt l'Allemagne
Après notre départ, nous avons eu la joie de trouver Franchouille (un pote) à l'arrière du camion. Hi! Hier nous étions à Samoens chez Pouillette (une copine) où nous avons profité de sa maison-cabane et des paysages magnifiques en faisant notre première...
-
Les premiers pas en Allemagne
Nous sommes arrivés à Frieburg mardi matin. Direction Titisee pour faire notre première ballade autour du lac... Non rassasiés de notre première ballade, nous en avons cherché une plus montagnarde. Nous sommes partis toute la journée pour notre rando...
-
la recette Allemande
Salut à tous. Nous voici en Allemagne et à l’heure du premier rendez-vous… Notre voyage se passe à merveille et nous avons pu goûter quelques plats allemands. Nous avons craqué pour ce petit biscuit parfait pour le petit déjeuner. Ça nous a été assez...
-
Le Wwoof c'est cool
Notre visite de Prague fut brève mais intense… Nous avons pu visiter la centre ville , voir de nombreux monuments en marchant assez vite car il pleuvait « where is my umbrella ? ».C’est une belle capitale, grandiose, les monuments soviétiques y sont restés...
-
Toujours Wwoof
Déjà 14 jours que nous sommes arrivés à la ferme Wwoof. Le travail est varié et Anthony nous incite à prendre des poses régulièrement. Souvent nous commençons un chantier et le lendemain un autre… Pour le moment nous avons bougé beaucoup de fumier, de...
-
Le TIROL
La région du Tirol nous a charmée! Les paysages sont splendides avec ses villages entourés de montagnes, les maisons ont souvent des balcons en bois avec de très belles finitions et sont très grandes. Il y a beaucoup d’espaces désertiques et sauvages...
-
La Hongrie
Nous avons passé notre dernier jour en Autriche à Graz où nous avons pu assister à une « fête de la musique ». C’était sympa, on a plus particulièrement apprécié un groupe de jazz et un groupe de musique des Balkans. Nous voici maintenant en Hongrie....
-
La Croatie
Nous allons bientôt quitter la Croatie où nous avons passé un merveilleux séjour. Tout est beau ici : les parcs nationaux, les montagnes, les îles et îlots, la mer est bleue-turquoise-transparente et chaude, les lacs et rivières tous d’une couleur superbe…...
-
La fin du Wwoof
Nous avons quitté la ferme Wwoof aujourd’hui, snif ! C’est vraiment une méthode de voyage qui nous a plu car on partage le quotidien avec les locaux, c’est très enrichissant. D’autant plus quand on s’entend très bien avec les hôtes… mais l’aventure continue,...
-
Recette de Slovénie
Le Buhteljni 500 grammes de farine blanche fine 40 grammes de levure fraîche 100 grammes de beurre à la température de la pièce 2 dl de lait tiède 50 grammes de sucre ou 1 c.soupe de miel 2 oeufs 1 pincée de sel confiture d'abricot beurre fondue sucre...
-
La Hongrie 2eme partie
Notre passage en Slovénie fut rapide mais nous avons beaucoup apprécié ce pays. Ici c’est le paradis des aires de repos et du tri sélectif, il y en a partout. Sa petite capitale, Ljubljana, est à taille humaine où les gens sont paisibles et très accessibles....
-
La Bolivie
Après de longues heures de bus, une courte pause au lac Titicaca (entre 2 bus), nous sommes arrivés en Bolivie, à La Paz, le 5 décembre. Cette immense ville est située dans une cuvette, quand on arrive par l’Alto, la vue est sublime. Le « bordel ambiant...
-
Salar de Uyuni
La vidéo de Noyel por fredosflag Après une nuit dans le bus très secouée, on arrive à Uyuni. Départ en fin de matinée à 7 dans un 4x4 : Sophie, Morgan, Cristobal, un copain de l’hôtel Nico et sa copine Virginie. Avec cette excellente équipe, débute nos...
-
Le Pérou : Lima et Oxapampa
Atterrissage au Pérou le 5 novembre, à Lima… l’ambiance musicale, la bonne humeur et la chaleur ambiante nous ont tout de suite séduits ! Pour fêter notre arrivée, rien de mieux que la dégustation du cocktail local et délicieux : Pisco Sour (à base d’alcool...
-
Recettes de Bolivie
Humitas Ingrédients : (pour 4 personnes) - 400g de maïs - 8 feuilles de maïs (ou du papier sulfurisé) - 100g de saindoux - 1 oignon - 1 càc de piment en poudre ( avec modération pour les bouches sensibles) - sucre Préparation : Faire fondre le saindoux....
-
Noel à Saparoma et 1er d’l’an à La Paz
Noel sur l’altiplano… On a commencé le 23 décembre par réaliser une après-midi de noël avec les enfants du village. En début d’aprem : des jeux de groupes, du coloriage pour les petits et la fabrication de fusées qui ont finies par s’envoler ! Les enfants...
-
La Hongrie suite et fin
Nous sommes passés de nouveau en Hongrie. Nous avons rendu visite à Stéphanie et sa famille dans la région du mont de Tocaj ( un ancien volcan). C’est une région réputée pour ses vins qui en ont fait sa notoriété auprès des cours royales, du roi du France...
-
La Pologne
Arrivée en Pologne sous la pluie ! mais heureusement le temps est vite redevenu meilleur avec parfois des journées très chaudes. Lors de nos premiers jours en Pologne, nous avons vu des enseignes françaises partout, c’est impressionnant. Il y a peu de...
-
Lituanie et Lettonie
Après la Pologne, direction la Lituanie. C’est un pays où il y a encore beaucoup de lacs comme en Mazurie et plein de petits vallons près de la frontière. Les villes ne sont pas très grandes, à l’image du pays et dès que l’on en sort, on traverse champs...
-
Recette de Slovaquie
LANGOSE Ingrédients : - 400g de farine bio Ou 200g de farine et 200g de maizena - 5g de levure (ou 20g de levure fraiche) - 150 à 200 ml d’eau - Sel Préparation : Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 1h30 Préparer une poêle avec de l’huile...